Домой » Крым » В Харькове договорились «майдан» и «антимайдан»

В Харькове договорились «майдан» и «антимайдан»

Представители харьковских «евромайдана» и «антимайдана» заявили, что договорились о координации своих действий для недопущения в городе провокаций и силового противостояния.

От имени «евромайдана» в мероприятии приняли участие Игорь Рассоха, Виктория Склярова и Виталий Трапачев (командир «самообороны»). «Антимайдан» представляли Виталий Завгородний (народная платформа «Харьков — за!»), Михаил Михайлов и Игнат Крамской (Топаз). В то же время другие присутствовавшие в зале антимайдановцы заявили, что спикеры мероприятия высказывают только собственное мнения и не имеют полномочий представлять всех участников движения.

По словам Рассоха, у активистов из двух лагерей много общего: они харьковчане, имеют свое мнение и выходят на митинги его отстаивать. Поэтому, несмотря на различные позиции, они могут находить консенсус по общим вопросам, в первую очередь по необходимости останавливать провокации со всех сторон (как со стороны людей с флагами России, так и со стороны радикалов из «Патриота Украины»).

Михаил Михайлов со своей стороны отметил, что он представляет обычных харьковчан — участников «антимайдана», а не «те «серые» организации, которые организовались вокруг него». «Экстремизм и радикализм недопустимы, они раскалывают общество и не позволяют ему двигаться вперед», — подчеркнул он. «Если мы хотим, чтобы наше мнение было услышано, то должны объединяться. Если будем просто ходить по площади и кричать в небо, то ничего не изменится», — заявил Завгородний.

Виталий Трапачев привел пример совместных действий, когда после поступления информации о возможных провокациях на Мемориале Славы представители обеих сторон совместно охраняли там порядок.