Домой » Крым » Украинцам в Крыму не нужно пересекать границу в месячный срок

Украинцам в Крыму не нужно пересекать границу в месячный срок

Гражданам Украины, проживающим в Крыму без регистрации по месту жительства, не нужно пересекать границу с Россией в месячный срок.

В Главном управлении Миграционной службы Крыма в Киевском районе сообщили, что официальных распоряжений по срокам пребывания в Крыму граждан Украины на сегодняшний день не поступало. «Информация, появившаяся в СМИ о том, что украинцам дается месяц на пересечение границы, это лишь заявления. Конкретные правила работы миграционной службы только устанавливаются», — пояснили сотрудники службы.

Кроме того, на данный момент в миграционной службе Крыма ведется внутриведомственная работа с сотрудниками Федеральной миграционной службы (ФМС) России, а крымские сотрудники проходят обучение.

Вчера в СМИ появилась информация со ссылкой на представителя ФМС России Викторию Гричко о том, что жители Крыма, не имеющие крымской регистрации на 18 марта 2014 года, считаются иностранными гражданами и должны до 19 апреля выехать за пределы России, чтобы затем въехать и на законных основаниях оформить вид на жительство. В противном случае лица, совершившие правонарушение, будут привлекаться к административной ответственности.