Домой » Крым » ТПП Крыма и Тамбовской области будут сотрудничать

ТПП Крыма и Тамбовской области будут сотрудничать

Сегодня в Симферополе представители Торгово-промышленных палат (ТПП) Крыма и Тамбовской области подписали договор о сотрудничестве. В мероприятии приняли участие председатель Постоянной комиссии Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов, президент Тамбовской областной Торгово-промышленной палаты Николай Калинов.

По словам Басова, делегация Тамбовской области — первая, которая изъявила желание приехать в Крым и поделиться опытом. «К нам стали поступать предложения о помощи со стороны российских коллег, уже звонил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, и вот приехала обширная делегация Тамбовской области. У нас состоялись и будут продолжаться в течение недели серьезные консультации по поводу того, как перевести нашу деятельность нашей палаты на рельсы российского законодательства», — рассказал глава ТПП Крыма.

В свою очередь Калинов отметил, что Тамбовская делегация заинтересована и готова оказать юридическую помощь крымским коллегам в адаптации к российскому законодательству. Он также озвучил несколько конкретных проектов: работа с недвижимостью — кадастры, землеустройство, помощь в установке и контроле за транспортом с помощью систем GPS-навигации, предложения по ветряным и солнечным электростанциям, а также строительство диагностической клиники по лечению почек. Калинов подчеркнул, что в России есть предприниматели готовые инвестировать в Крым, однако для их работы необходимо создать соответствующие условия.