Домой » Крым » В Крым прибыл мобильный узел связи

В Крым прибыл мобильный узел связи

В Крым для использования спасателями МЧС прибыл передвижной мобильный узел связи на базе автомобиля повышенной проходимости.

Автомобиль был доставлен в рамках переоснащения ведомства современной техникой, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС в Республике Крым. Основное назначение автомобиля — организация любого защищенного вида связи и управления в зонах ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также обмен данными между подразделениями и МЧС России. Кроме того, автомобиль позволяет создать необходимые условия работы и жизнеобеспечения личного состава, задействованного в районе ликвидации чрезвычайной ситуации: на борту предусмотрена вентиляция, кондиционирование, отопление и освещение.

В состав передвижного мобильного узла связи входит не только аппаратура связи и радиостанция УКВ, работающая в трех частотных диапазонах, но также и 2 вида спутниковой связи. Использование новейших технологий позволяет организовать сети сотовой связи с предоставлением всех сервисов даже при повреждении стационарных сетей связи.