Домой » Крым » Крым и Севастополь войдут в систему электронного правительства

Крым и Севастополь войдут в систему электронного правительства

Крым и Севастополь постепенно переходят на российские стандарты обслуживания связи.

В ближайшее время все пользователи мобильной связи в Крыму и Севастополе смогут получить сим-карты с абонентскими номерами, начинающимися на цифру «7», которая соответствует телефонному коду России . Так, они будут работать без международного роуминга, пояснили в Минкомсвязи. «В дополнение к существующей системе будет введена одна дополнительная цифра, при этом последние шесть цифр номера останутся неизменными», — уточнили в ведомстве. Выделенный код Республики Крым — «365″, Севастополя — «869″», — уточнили в ведомстве.

«На данном этапе задача Минкомсвязи России заключается в том, чтобы в Крыму и Севастополе нормально и в комфортном для жителей режиме работали почта, мобильная связь, телевидение, выходили газеты», — подчеркнул глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Он также провел совещание с председателем Совета министров республики Сергеем Аксеновым, посетил телевизионный вещательный центр и Центральный почтамт Симферополя.

В будущем новые субъекты РФ также планируется включить в систему электронного правительства. По схеме «одного окна» жители регионов смогут оформлять национальные и заграничные паспорта, регистрировать рождение детей и получать другие услуги.

Количество телевизионных каналов, доступных жителям Крыма, также должно увеличиться, подчеркнул Никифоров. В свою очередь глава Минсвязи Крыма Дмитрий Полонский отметил, что республиканские телеканалы заинтересованы в расширении географии вещания на другие регионы РФ.

В почтовой службе Крыма в ближайшие дни будет запущена система денежных платежей и переводов, сначала в ограниченном количестве почтовых отделений, затем — повсеместно. Кроме того, восстановится нормальное хождение посылок и почтовых отправлений. К почтовым индексам добавится «двойка». Таким образом, почтовый индекс Симферополя изменится с «95000» на «295000», Севастополя — с «99000» на «299000».