Домой » Крым » Прокуратура не задерживала Гайдука

Прокуратура не задерживала Гайдука

Прокуратура Севастополя опровергла информацию о задержании командующего Военно-морскими Силами Украины (ВМСУ) Сергея Гайдука. В ведомстве отметили, что «каких-либо уголовных производств в отношении Гайдука не начинала». «Командующий ВМС Украины в связи с расследованием следователями прокуратуры города Севастополя никогда не задерживался», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Утром 19 марта ряд СМИ распространили ложную информацию о том, что в Севастополе пропал командующий ВМСУ Сергей Гайдук: якобы группа неизвестных вывела его из штаба и увезла в неизвестном направлении. На самом же деле командующий ВМС Украины, как написал на своей странице в «Facebook» журналист Роман Бурко, находится в Штабе.

В то же время информационное агентство «ИТАР-ТАСС» сообщило, что  сегодня командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук и около 50 офицеров с вещами и документами покинули территорию штаба флота в Севастополе. Украинские военнослужащие прошли беспрепятственно, у ворот их встречали родные. Севастопольские активисты и силы самообороны не проявляли к ним никакой агрессии. Гайдук покинул территорию части в прибывшим за ним автомобиле с тонированными стеклами и украинскими номерами.