Домой » Крым » В Симферополе бандеровские стрелки устроили кровавую перестрелку

В Симферополе бандеровские стрелки устроили кровавую перестрелку

В Симферополе на улице Кубанской в результате стрельбы из снайперской винтовки погиб боец самообороны.

Еще двое оказались ранены. В крымском МВД сообщили, что вчера силы самообороны «получили сигнал об обнаружении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей». Когда бойцы самообороны приблизились к объекту, по ним неизвестные открыли огонь. «В результате один человек был убит, двое ранены», - рассказали крымском МВД. Правоохранители не исключили, что стрельба была спланированной провокацией.

Как оказалось, экстремисты, открывшие огонь по украинским военнослужащим и силам самообороны, принадлежат к неонацистской организации «Правый сектор». Свою пичастность к «правосекам» подтвердил захваченный на месте преступления боевик. При себе бандеровец имел паспорт гражданина Украины, зарегистрированного во Львове. На допросе стрелок признался, что прибыл в Крым «заработать денег».

В то же время ряд украинский СМИ, ссылаясь на главу медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислава Селезнева,  распространили заведомо ложную информацию о том, что якобы российские военные во время штурма здания убили украинского прапорщика.