Домой » Крым » Джемилев не замечает 60% крымских татар

Джемилев не замечает 60% крымских татар

По мнению экс-главы меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева, 99% крымских татар не голосовали на референдуме.

Такое мнение он озвучил в комментарии агентству «Украинские национальные новости». По его словам, если где-то кого-то и заметил на избирательных участках, то это единичные случаи. «Вот например я общался с товарищами в Бахчисарае. Так мне сказали, что там максимум проголосовали 30% людей. Хотя официально объявляют о 64% ??явке. В Белогорском районе — там так же в пределах 30%. Поэтому как и кто голосует на этом «референдуме», вероятно, что не имеет никакого значения. Поскольку официально показывают ту цифру, которую нужно», — сказал Джемилев. Он также отметил, что дело не только в крымских татарах и их бойкоте «референдума».

В то же время первый вице-премьер крымского правительства Рустам Темиргалиев сообщил, что около 40% крымских татар приняли участие в референдуме в Крыму. «Сегодня порядка 40% крымских татар пошли на участки. Мы проводили социологию: 37% крымских татар заявили о своей готовности прийти на избирательные участки. Достаточно большое количество пошло», - сказал он.