Домой » Крым » Наблюдатели на референдуме в Крыму: Киев должен принять решение автономии (видео)

Наблюдатели на референдуме в Крыму: Киев должен принять решение автономии (видео)

За ходом голосования в Крыму следили представители 23 стран, в том числе России, Латвии, Бельгии, Польши, США, Монголии, Китая, Сербии, Израиля, Франции, Германии, Италии, Испании, Греции. Среди наблюдателей — депутаты парламентов стран Западной и Восточной Европы, а также Европарламента. Большинство из них отмечают спокойную обстановку в регионе и заявляют о легитимности голосования.

По мнению законодателя от Австрийской партии свободы Йоханнеса Хюбнера, если жители Крыма хотят выйти из состава Украины и присоединиться к России, необходимо уважать их желание. «Информация, которую сообщают европейские и американские СМИ, очень сильно искажена. Должен признать, что это так. СМИ абсолютно необъективны, поэтому мы решили приехать сюда, — пояснил депутат. — Большинство жителей Крыма хотят безопасности и стабильности, поэтому, на мой взгляд, они имеют полное право сделать свой выбор».

Коллега Йоханнеса Хюбера, депутат из Австрии Йохан Гуденус, отметил, что, по его мнению, возможны провокации. «Из Киева могут приехать активисты ультраправых неонацистских движений, поддерживающие нелегитимное правительство», — полагает парламентарий.

Политолог Эмерик Шопрад отметил, что голосование крымчан по поводу их будущего не устраивает Киев, однако в столице должны уважать право на выбор жителей автономной республики.

Отметим, что на 15:00 по местному времени (17:00 мск) явка избирателей на референдуме составила 64%. Общее количество проголосовавших в республике Крым на этот час — 970 тыс. 19 человек.

 

http://russian.rt.com/