Домой » Крым » ОП России: «Референдум проходит в спокойной обстановке»

ОП России: «Референдум проходит в спокойной обстановке»

Референдум в Крыму проходит в спокойной обстановке, есть все основания прогнозировать по его итогам высокий показатель явки.

Об этом сообщили наблюдатели от Общественной палаты (ОП) России. «В Раздольненском районе Крыма, где я веду мониторинг, уже в первые часы участие в референдуме приняли порядка 30 процентов избирателей, — отметил сопредседатель рабочей группы общественной палаты по общественному контролю над избирательным процессом Георгий Федоров. — Никаких провокаций не замечено. Настроение у людей приподнятое, на избирательных участках звучит музыка, сюда приходят целыми семьями вместе с детьми».

«Несмотря на дождливую погоду, крымчане находятся в праздничном настроении, — отметил член межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Сергей Орджоникидзе. — Я давно не видел на лицах людей такого воодушевления». Орджоникидзе также прогнозирует высокую явку. Сегодня утром он вел мониторинг в Ялте и рассказал, что наблюдал очереди практически у всех избирательных участков. Что касается хода голосования, то, по словам Орджоникидзе, оно проходит без нарушений. «Везде установлены прозрачные урны, закрытые кабинки. Не возникло никаких ситуаций даже для формальных замечаний», — заключил он.