Домой » Крым » В Бахчисарае никто не препятствует проведению референдума

В Бахчисарае никто не препятствует проведению референдума

Крымскотатарский телеканал «АТР» и другие «бандеровские» СМИ запустили утку, что в Бахчисарае якобы активисты из числа крымских татар блокируют избирательные участки.

Таким образом они хотят искусственно поднять панику. На самом деле наши корреспонденты побывали на всех участках в Бахчисарае и отмечают, что все они работают в штатном режиме. Никто не блокирует их работу. Более того, на участках в местах компактного проживания крымских татар в Бахчисарае усиленная охрана. Люди свободно приходят на избирательные участки и голосуют.

Пресс-секретарь Бахчисарайского городского совета Юлия Бекирова сообщила, что с утра на избирательных участках Бахчисарая наблюдается высокая явка, прежде всего среди крымских татар. «Крымские татары приходят семьями из различных микрорайонов города и участвуют в голосовании», — сказала она.

По состоянию на 10 часов утра уже проголосовали почти треть от числа имеющих право голоса. «Явка уже около 30%. Это с учетом людей, которые дополнительно внесены в списки избирателей. Референдум обещает быть со стопроцентной явкой», — уточнила пресс-секретарь. По ее словам, высокая явка вызвана сознательностью людей, которые решают судьбу полуострова. «Люди возлагают большие надежды на свое будущее и своих детей, поэтому считают своим долгом прийти на избирательные участки. Даже работающие в Севастополе приезжают, чтобы проголосовать. Очень сознательно к этому люди отнеслись», — заключила Бекирова.