Домой » Крым » Меджлис потерял счет митингующим

Меджлис потерял счет митингующим

Более 40 тысяч жителей Крыма одновременно приняли сегодня участие во Всекрымской мирной акции протеста против референдума о статусе Крыма.

Такую откровенно фантастическую цифру опубликовала на своей странице в соцсети «Фейсбук» пресс-секретарь крымскотатарского меджлиса Лиля Муслимова. При этом она никак не пояснила, каким образом велся подсчет митингующих в разных населенных пунктах полуострова — да и велся ли вообще. Наши корреспонденты, посетившие несколько митингов вблизи Симферополя и Бахчисарая, отметили их регулярную немногочисленность на фоне заявленной цифры. В крымской столице они насчитали около 150 пикетчиков, в Бахчисарае — 500. Нетрудно подсчитать, что в случае 40 тысяч митингующих в Крыму необходимо было провести около 62 митингов численностью участников по 650 человек каждый.

Примечательно, что Муслимова не назвала и ни одного населенного пункта, где состоялся митинг против референдума, что также свидетельствует в пользу надуманности приведенной цифры в 40 тысяч пикетчиков.