Домой » Крым » Крымские татары придут на референдум — Абдураимов

Крымские татары придут на референдум — Абдураимов

Большая часть крымских татар 16 марта примет участие в референдуме о статусе Крыма вопреки призывам лидеров меджлиса бойкотировать референдум.

Об этом заявил крымский общественный деятель, политик Васви Абдураимов. По его словам, очень позитивно воспринимаются последние решения и сигналы по гарантиям крымским татарам, поступающие и от местных властей и из Москвы. «Я имею в виду принятое на днях постановление Верховного Совета АР Крым о гарантиях крымским татарам в будущей Конституции Крыма и заявление главы Госдумы Сергея Нарышкина о том, что в случае выбора в пользу РФ Госдума даст все необходимые гарантии крымскотатарскому народу по восстановлению его прав и состояний, как то предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

Абдраимов отметил, что Крым является Родиной крымскотатарского народа, также своей родиной его считают и русские. «Так уж случилось, славянам и тюркам судьбой предназначено жить вместе в одной большой Евразии. И когда они ладят, она процветает, обретая мощь. А когда между ними распри — приходит смута и глобальные потери. Не надо никому перетягивать одеяло на себя», — заключил общественник.