Домой » Крым » «Стоп майдан» — «за» Россию

«Стоп майдан» — «за» Россию

Всекрымское общественное движение «Стоп майдан» призвало крымчан поддержать на референдуме о статусе Крыма воссоединение республики с Российской Федерацией.

«Во-первых, выполнение условий, описанных в вопросе № 2 в обозримом будущем невозможно: на Украине сегодня практически нет государственности — нет легитимной власти, государственные структуры управления либо разрушены, либо захвачены уголовным элементом и вооружёнными неонацистами, что гарантирует в случае если Крым признает себя частью территории бывшей Украины, массовые акции запугивания населения автономии и террора против общественных и политических деятелей. Как это происходит, мы можем видеть на примере Киева и других регионов бывшей Украины. Европейские правозащитные структуры закрывают глаза на преступления украинских неонацистов и даже считают возможным вступать с ними в переговоры. В таких условиях сохранение закона и порядка в автономии может гарантировать только сильное и дружественное государство — Российская Федерация. Только многонациональная Россия в состоянии гарантировать охранение мира в многонациональном Крыму и предотвращение искусственно разжигаемых провокаторами межнациональных конфликтов на полуострове», — уверены общественники.

Во-вторых, они уверены, что выход Крыма из состава РСФСР в состав УССР и последующий выход бывшей УССР (Украины) из состава Союза ССР были совершены с нарушениями установленных законом процедур, что дает нынешней право Российской Федерации — правопреемнику СССР и РСФСР — требовать возвращения Крыма на законных основаниях. «В-третьих, референдум — прямое волеизъявление народа — наивысшее проявление демократии, которое никто не вправе запретить и ограничить. Результаты референдума, согласно международному праву, являются нормой прямого действия. Как показывает прошлый опыт, официальный Киев относительно референдума норм международного права не придерживается — это касается и результатов Общекрымского референдума 20 января 1991 года, которые были намеренно искажены центральной властью, и запрета на проведение референдума о статусе Крыма в 1992-1995 годах. А также односторонних силовых актов Киева по незаконной ликвидации большинства институтов крымской государственности в 1995 году. Ни одна из международных организаций эти грубые антидемократические действия не осудила. С осуждением этих односторонних действий выступило только руководство Российской Федерации», — подчеркнули активисты движения.

Таким образом, по их глубокому убеждению, иного варианта кроме голосования за возвращение Крыма России «у нас с вами нет и быть не может». «Только этот шаг может гарантировать Крыму спокойствие, межнациональный мир и процветание. Поэтому мы, всекрымское общественно движение «Стоп майдан», обращаемся сегодня ко всем согражданам с призывом: Крым возвращается домой — в Россию!».