Домой » Крым » В «Борисполе» бандерлоги избивают русских моряков

В «Борисполе» бандерлоги избивают русских моряков

В киевском аэропорту «Борисполь» избивают и грабят севастопольских моряков, возвращающихся домой из зарубежного рейса.

По словам депутата городского совета Севастополя Андрея Луненка, отработана целая схема грабежа, в результате которой пострадали более 30 севастопольцев. «К морякам подходит группа людей, представляется самообороной “евромайдана”, требуют предъявить документы, затем обыскивают и забирают наличные деньги. В случае сопротивления избивают», — сообщил Луненок и добавил, что обращения в милицию никаких результатов не дают: «Милиция разводит руками, мол, ничего не может поделать».

По мнению депутата, информацию «сливают» работники таможни, после чего целенаправленно подключается «самооборона “евромайдана”». «В связи с нападением на наших моряков было принято решение до 25 марта приостановить все «пересменки» на зарубежных судах, чтобы никто больше не пострадал», — сообщил Андрей Луненок.

Также он рассказал о вопиющем случае на погранпосту в «Борисполе», когда пограничники порвали паспорта и другие документы 11-ти севастопольских моряков, направлявшихся на работу в Мавританию. «При прохождении досмотра сотрудник погранслужбы порвал документы у целого экипажа со словами: “Вы из Севастополя, вот и сидите в своем Севастополе! Нечего вам за границей делать”.