Домой » Крым » Лиев заявил о фальшивке в Сети

Лиев заявил о фальшивке в Сети

Бывший министр курортов и туризма (МКТ) Крыма Александр Лиев назвал фальшивкой распространенный в Интернете скан якобы его обращения к российскому предпринимателю Алексею Гнедовскому с предложением инвестировать в «модернизацию и капитальную перестройку прибрежной и материковой части автономии».

«Друзья, будьте внимательны и бдительны. Под шум революции традиционно оживляются шарлатаны. Я никогда не подписывал подобных писем и не подписал бы такое. Суть письма — больное воображение.  В тексте стиль и обороты, которые в деловой переписке Минкурортов не допускаются. Это писалось не в МКТ. Естественно, и номер письма подделка. Если вы получали подобные письма от крымской власти, стоит связаться с канцелярией и проверить регистрацию», — предупредил Лиев.

Отметим, что в поддельном письме от имени Лиева говорится о том, что крымский парламент рассмотрит и поддержит «законопроект об изъятии земель, который будет принят после референдума 16 марта». Принятие этого документа, как отмечают авторы липового обращения, «создаст еще более благоприятный климат для российского инвестора», одним из которых является компания Гнедовского.

На фальшивый характер бумаги также указывает выделенное полужирным шрифтом последнее предложение текста: «Пользуясь случаем, позвольте возобновить уверения в своем высоком уважении». Высоквалифицированный специалист, блистательно владеющий как устным, так и письменным русским языком, Александр Лиев попросту не мог написать такую белиберду.

Лиева_бумага

 

Та самая грубая фальшивка