Домой » Крым » Казаки США поддержали крымских побратимов

Казаки США поддержали крымских побратимов

Атаман Объединения казаков Крыма в США Сергей Стоянов вышел на связь с крымскими казаками и сообщил о поддержке казаками и их потомками, проживающими на территории Соединенных Штатов, народа Крыма. Об этом «Новоросс.info» сообщил атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко.

По словам Сергея Стоянова, в Соединенных Штатах ведется масштабная пропаганда, направленная против народа Крыма, против России, в поддержку экстремистской киевской хунты. События в Крыму подаются с оценкой «интервенция», «война», при этом буквально «из пальца высасываются» слухи о неком «геноциде татар Крыма».
Тем не менее, и потомки русских эмигрантов, и здравомыслящие граждане находят в Интернете реальную информацию и, сравнивая ее с официальной пропагандой, убеждаются в лживости позиции, которую навязывают американские СМИ.
Сергей Стоянов заявил, что в США казаками развернут сбор помощи казакам и жителям Крыма.
В свою очередь атаман Сергей Юрченко отметил, несмотря на большое расстояние и разделяющий их океан казаки в США и в Тавриде поддерживают постоянную связь, обмениваются информацией, проектами. Одним из проектов казаков в США является посещение русских кладбищ в Америке и фото, видеофиксация казачьих могил, со сбором информации о них и поиском родных и близких в Крыму, Причерноморье, странах СНГ.