Домой » Крым » Внимание! Гнусная ложь!

Внимание! Гнусная ложь!

Сегодня украинские интернет-СМИ распространили сообщение о том, что председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов подписал постановление, которым значительно ограничил возможности крымчан по действиям с собственными сбережениями, а также заявил о намерении присвоить все украинские банки. В частности, авторы публикаций ссылаются на якобы подписанное крымским премьером постановление «О регулировании деятельности банковской системы на территории Автономной республики Крым в условиях политической нестабильности», где якобы содержатся пункты, в которыв частности, запрещается снятие наличных в банкоматах и банковских отделениях на сумму более 300 гривен.

В действительности же банки в Крыму без таких ограничений продолжают выдавать наличные. К примеру, сегодня в Симферополе в отделении «Приватбанка» активисты «Крымского фронта» посредством одной операции сняли со счета через банкомат 1,4 тысячи гривен, а в кассе банка получили наличными тысячу гривен. Похожую ситуацию в других финансовых учреждениях полуострова подтверждают клиенты других банков на территории Крыма.

Пресс-служба крымского правительства на странице Совета министров в соцсети «Фейсбук» опровергла информацию о постановлении. «Этот псевдодокумент является грубой провокацией и фальсификацией с целью дестабилизации обстановки в республике в преддверии референдума», — отметили в Совмине.