Домой » Крым » Мешков готов стать президентом Крыма

Мешков готов стать президентом Крыма

Единственный президент Автономной Республики Крым Юрий Мешков, которого власть Украины отстранила от этой должности в 1995 году, готов возглавить автономии после референдума о статусе региона.

Об этом он заявил сегодня по прибытии в Симферополь. «Этой власти я не лишался, я принес клятву народу Крыма и от нее не отрекался. Одна из задач моего возвращения — принять участие в референдуме как гражданин Республики Крым», — сказал Юрий Александрович и призвал жителей полуострова прийти на референдум и проголосовать за вхождение региона в состав России в качестве субъекта РФ.
Мешков пребывал в должности президента Республики Крым с февраля 1994 года по март 1995 года, когда по решению центральной власти Украины должность крымского президента была ликвидирована. Мешков переехал жить в Россию, летом 2011 года вернулся в Крыма. В июле того же года Окружной административный суд Крыма поддержал представление Службы безопасности Украины о выдворении Мешкова с территории Украины с ограничением срока въезда сроком на пять лет.