Домой » Крым » СНБО готовит провокации в Крыму — Аксенов

СНБО готовит провокации в Крыму — Аксенов

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины намерен привлечь активистов «Правого сектора» для организации провокаций, чтобы сорвать в Крыму проведение референдума.

Об этом в видеообращении к крымчанам сообщил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. По его словам, СНБО поручило «Правому сектору» подготовить «ряд людей, которые будут переодеты в форму офицеров и солдат Вооруженных Сил Российской Федерации, целью которых будет являться нападение на воинские части украинской армии на территории Автономной Республики Крым, чтобы таким образом создать вооруженный конфликт. В связи с этим Аксенов заверил всех украинских военных, находящихся сегодня в Крыму, что силы самообороны не планируют никакого наступления и никакой агрессии в отношении их. «Силы самообороны готовы оказать содействие, в том числе и вооруженные, частям украинской армии, дислоцированным на территории Автономной Республики Крым. Мы предлагаем украинским военным, которые еще не приняли присягу, на территории Крыма сотрудничать с дружинами самообороны и не допустить провокаций и проникновения вооруженных людей на территорию автономии», — сказал он. Аксенов подчеркнул, что солдат российской армии, в российской форме, который сегодня якобы могут находиться в автономии, здесь нет. «И все действия, совершенные людьми в форме офицеров или солдат российской армии, будут являться провокацией», — отметил премьер-министр автономии.

Аксенов также предупредил провокаторов, которые собираются приехать в Крым с оружием, что в автономии они получат «по закону оценку своим действиям в уголовном порядке». Крым независимо от того, какие действия будут предпринимать различные провокаторы и диверсанты проведет референдум в установленный законом срок. «Мы обеспечим в полном объеме безопасность граждан», — заверил крымский премьер-министр.