Домой » Крым » Дейч призвал сделать выбор в пользу Крыма

Дейч призвал сделать выбор в пользу Крыма

Сегодня народу Крыма представляется уникальный, может быть, единственный шанс воспользоваться правом выбора в полной мере.

Об этом в обращении к жителям автономии заявил народный депутат Борис Дейч, говоря о референдуме 16 марта. «Каждый должен понять — выбора избежать нельзя, нейтралитет невозможен — либо одно, либо другое. В этой ситуации меня очень волнует стремление некоторых разыграть в Крыму карту межнационального противостояния. Поэтому обращаюсь к представителям всех национальных общин. Проведение и результаты референдума не должны стать причиной межнационального конфликта. У нас должно хватить мудрости пройти этот переломный момент крымской истории с ясной головой и добрым сердцем. Ради наших детей и внуков мы не имеем права позволить втянуть себя в любое противостояние — ни на бытовом уровне, ни тем более, в глобальном масштабе», — отметил парламентарий.

По словам парламентария, пришло время не разбрасывать камни, а собирать, чтобы зацвели, как прежде, крымские сады и виноградники. «Чтобы мировые СМИ говорили о Крыме не как о горячей точке, а как о международном курорте, чтобы наша республика могла развиваться свободно, чтобы Крым стал истинно райским местом на Земле, как он того и заслуживает», — подчеркнул Дейч.