Домой » Мир » В Одессе призывают в армию обманным путем

В Одессе призывают в армию обманным путем

Сегодня днем в Одессе мобилизованных призывников заблокировали в здании местной общеобразовательной школы № 16.

Об этом сегодня на своей странице в «Живом журнале» сообщил одесский блогер Алексей Иванкин.  «Прямо сейчас собрали мобилизованных пацанов в Одессе и заперли в здании школы № 16. Повезут сначала в Чабанку, потом… Мясо. Им сроку жизни на войне — минут десять, в лучшем случае. Пара-тройка, обоссавшихся от ужаса, сдадутся в плен, выживут. И да, Одесский военный госпиталь развернут», — написал автор блога.

Вчера около полутора сотен одесситов оказались заперты на первом этаже 16-й школы. В здание их доставили из военкомата под милицейским конвоем. Периодически туда только пропускали очередные партии призванных. Под школой стояли родители и родственники призывников. Они возмущены обманом, на который пошли сотрудники военного комиссариата ради обеспечения явки: людям якобы сообщили, что нужно просто прийти для сверки данных. Однако в военкомате их ставили перед фактом, что они призваны в ряды Вооруженных сил Украины и им нужно позвонить родным, чтобы те привезли одежду и продукты. По официальной версии, призванных одесситов сегодня ночью должны были автобусами отправить в район Чабанки в расположение 28-й механизированной бригады.

По словам начальника милиции общественной безопасности Одессы Дмитрия Фучеджи, военкоматы мобилизовали офицеров запаса, которые теперь отправляются в Чабанку на 10-дневные учебные сборы. Среди мобилизованных люди разного возраста — как 20-летние парни, так и мужчины в возрасте 35-40 лет.