Домой » Мир » Янукович: на Украине действует банда фашистов

Янукович: на Украине действует банда фашистов

Четвертый президент Украины Виктор Янукович считает недопустимым выделение властями США незаконной украинской власти миллиарда долларов, поскольку законы Америки не разрешают выделять финансовую помощь «бандитам».

Об этом он сообщил в своем заявлении, сделанном сегодня в Ростове-на-Дону. В начале речи Виктор Федорович отметил, что вопреки распространяемым на Украине слухам о нем он жив. «Хотя не могу сказать, что чувствую себя хорошо, не могу без глубочайшей, страшной тревоги видеть то, что происходит в Украине. За ширмой якобы правомочного правительства в стране действует банда фашистов. Они силой захватывают органы самоуправления, увольняют руководство милиции и службы безопасности. Ширится беспредел в отношении граждан. Они увольняют высших армейских офицеров,. Они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развзять граждсанскую войну», — сказал Янукович.

Вместе с тем, он обратился к «покровителям этих темных сил на Западе»: «Вы ослепли? Вы потеряли память? Вы забыли, что такое фашизм?» Янукович напомнил им, что соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине было подписано с учетом гарантий гражданского мира в стране, но признал, что в итоге они «растоптали этот документ».

Также он снова подчеркнул, что остается единственным легитимным президентом Украины и верховным главнокомандующим. «Я не прекращал своих полномочий досрочно, меня не отлучали от должности. США твердят, что я утратил легитимность, поскольку сбежал из страны. В момент переворота я не покидал территорию Украину», — отметил он. Кроме того, Янукович в очередной раз назвал выборы президента Украины, назначенные на 25 мая, нелегитимными и незаконными. «Эти выборы будут проходить в условиях тотального экстремистского контроля», — признал он. По мнению Януковича, ответственность за серьезное ухудшение нынешней экономической ситуации на Украине «узурпаторы» будут пытаться переложить на него и даже на Россию. «Я здесь ни при чем. Урезание соцвыплат считаю бесчеловечными и незаконным», — подчеркнул он и обратился к самопровозглашенной власти Украины: «А вы,  незаконное захватившие власть, рано или поздно — а скорее, рано — ответите за мучения народа. Мы переживем эту смуту, люди, одураченные вами, прозреют». Закончил Янукович свою речь начальными строками гимна Украины: «Ще не вмерли Україны ні слава, ні воля».