Домой » Крым » Правительство РФ зарезервировало около $1,1 млрд. для развития Крыма — Аксенов

Правительство РФ зарезервировало около $1,1 млрд. для развития Крыма — Аксенов

Правительство Российской Федерации уже зарезервировало около 40 миллиардов рублей на поддержку развития промышленно-экономической инфраструктуры Крыма.
Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter председатель Совета министров автономии Сергей Аксенов. В Министерстве финансов РФ пока данное сообщение комментировать не стали. Ранее сегодня Аксенов сообщил, что Киев отключил электронную систему Госказначейства в Крыму. «Ночью по распоряжению Киева была отключена электронная система Госказначейства Украины в Крыму, что не повлекло за собой никаких проблем», — заявил он. Аксенов пояснил, что все счета, в том числе рублевые, для социальных выплат и зарплат открыты в российских банках. «Госказначейство Украины никак на это не влияет», — отметил крымский премьер-министр.
Министр финансов Антон Силуанов 3 марта пообещал главе правительства РФ Дмитрию Медведеву подготовить предложения по оказанию финпомощи украинскому региону. Как отметил Силуанов, дефицит бюджета АРК составляет около 10 миллиардов гривен (35 миллиардов рублей).
Пятого марта Совет Федерации предложил приграничным с Украиной регионам России создать комиссии во главе с губернаторами для оказания помощи приграничным с РФ областям Украины, а также рассмотреть возможность оказания финансовой, гуманитарной и иной помощи Крыму.
Ранее первый зампред Совета министров АРК Рустам Темиргалиев заявил, что Россия готова проинвестировать через инвестиционный проект до пяти миллиардов долларов в экономику Крыма и оказать помощь в размере один миллиард долларов на решение социальных и экономических проблем.
По словам председателя Верховного совета автономии Владимира Константинова, Крым уже начал получать финансовую помощь от России. «Финансовую помощь мы уже получили. К нам на счета поступают деньги. Никаких сбоев не будет. Решены технические проблемы. Все вопросы начнут урегулироваться очень быстро после референдума. Все регионы России оказывают нам финансовую поддержку. И здесь не должно быть никаких опасений», — сказал он.