Домой » Крым » Крым назвали «украинским Сталинградом» на пресс-конференции «Крымского фронта»
1394379865_sam_0722[1]

Крым назвали «украинским Сталинградом» на пресс-конференции «Крымского фронта»

В информационном центре движения «Крымский фронт» состоялась пресс-конференция на тему «Крым – украинский Сталинград», в которой приняли участие журналист Николай Филиппов, представитель Русской общины города Белогорска Александр Забара и патриот Андрей Дризуль.

Разговор вращался в основном вокруг наиболее животрепещущих тем сегодняшнего дня: воссоединение Крыма с Россией, сотрудничество между русскими и крымскими татарами, ситуация в Украине и Крыму в целом.

Александр Забара пояснил текущую ситуацию в городе Белогорске: «В свете того, что мэр Белогорска Альберт Кангиев отказался принимать участие в референдуме, считаю нужным сказать, что это позиция одного человека. И пусть горстка его последователей будет бойкотировать, хочу заверить, что в Белогорске немало людей ждут с нетерпением воссоединения с Россией. Референдум будет проведён в соответствующем порядке и в надлежащее время».

«Крым, безусловно, является камнем преткновения между крупнейшими странами мира, между двумя противоборствующими сторонами, — высказал своё мнение Николай Филиппов. – Наш полуостров – это рубеж, с которого начнётся освобождение Украины. Украину геополитическое положение обязывает быть между двух огней, но в самой Украине последнее слово осталось за Крымом. Поэтому ассоциация нынешней ситуации со Сталинградом вполне уместна, ведь сейчас действительно происходит переломный момент, который имеет большое значение не только в будущем Крыма, но и всего евразийского пространства».