Домой » Крым » Госдума готова принять наиболее приемлемый для Крыма статус, если произойдет его вхождение в состав РФ

Госдума готова принять наиболее приемлемый для Крыма статус, если произойдет его вхождение в состав РФ

Депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации готовы принять наиболее приемлемый для Крыма статус, если произойдет его вхождение в состав РФ, сообщает «Интерфакс».
«Субъект России может быть или в виде области, или края, или автономной республики. При консультации высшего руководства России с руководством Крыма будет определен соответствующий статус. Мы готовы с учетом понимания населения из этих трех вариантов поддержать любой», — заявил, отвечая на вопрос «Интерфакса» в Симферополе, заместитель председателя комитета по промышленности Государственной думы Павел Дорохин. Он пояснил, что «на вторник назначено заседание Госдумы, где будет обсуждаться вопрос вхождения Крыма на случай положительного решения референдума (пройдет 16 марта — ред.)».
В свою очередь член комитета по обороне Госдумы Владимир Бессонов в беседе с журналистами добавил, что на следующей неделе Госдума намерена внести поправки в закон, который позволит облегчить процесс присоединения Крыма к России.