Домой » Крым » Фашизм под личиной свободы

Фашизм под личиной свободы

Комитет по мониторингу свободы прессы в Крыму фактически разделил крымских журналистов на тех, которые способны доставлять страдания другим коллегам, и тех, которые становятся их мишенью.

Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал журналист радио «Свобода» Владимир Притула. От имени комитета корреспондент назвал полуостров «оккупированным» и «захваченным террористами». «Но мы должны собрать всю информацию о преступлениях против журналистов, против свободы слова, против основополагающих прав человека для последующего международного суда. Просим всех пострадавших от оккупантов и хунты журналистов, стрингеров, внештатников, стримеров сообщат все факты нападений и давления на журналистов», — ретранслировал призыв комитетчиков Притула.

Но такими призывами Притулы не только сами себе противоречат, а раскалывают профессиональное сообщество журналистов и сеют между ними вражду. Уже сам подход с фашистским мерилом к работе коллег выглядит прямым проявлением фашизма. Примечательно, что в своем призыве комитет отмечает: «Правовым путем журналистам уже никто не поможет». Что этим хотят сказать свободолюбивые Притулы? Нетрудно догадаться: если «помогать» «журналистам», то — исключительно неправовым путем. Другими словами, преступным. Так кто и о каких преступлениях говорят? Тот, кто оправдывает преступные действия? О каких свободе слова и давлении на журналистов имеют право говорить фашиствующие Притулы и иже с ними? Впрочем, как известно, фашистам закон не писан. Потому-то они открыто заявляют: «В Крыму уже не действуют никакие законы». Для них — не действуют, и поэтому они безрассудно разделяют журналистов на «своих» и «хунты».

В начале прошлого века в Италии жил один такой Притула и тоже журналист. Только по фамилии Муссолини, «прославившийся» как «Дуче фашизма». Только до «международного суда» в Нюрнберге он не дожил.

Притула_гондон