Домой » Крым » Васви Абдураимов призвал татар Крыма к широкому обсуждению вопросов общекрымского референдума 16 марта

Васви Абдураимов призвал татар Крыма к широкому обсуждению вопросов общекрымского референдума 16 марта

Известный крымский политик и общественный деятель, заместитель председателя Совета представителей крымско-татарского народа (СПКТН) при Президенте Украины Васви Абдураимов призвал крымское сообщество – в том числе и татар Крыма – к широкому и открытому обсуждению вопросов, выносимых на общекрымский референдум о статусе и государственной принадлежности Республики Крым, назначенный на 16 марта согласно постановлению Верховного Совета Крыма принятому 6 марта на внеочередной сессии крымского парламента.
«Несмотря на то, что лидеры меджлиса (имеется в виду нелегальный меджлис татар Крыма, необоснованно и незаконно претендующий на право представительства интересов данного этноса – ред.) призвали крымских татар к тотальному бойкоту назначенного на16 марта общекрымского референдума с вопросами: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?», «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?» и несмотря на тот психоз, который нагнетается подконтрольными меджлису СМИ и, в первую очередь, лживым телевизионным каналом АТR, отношение крымско-татарского сообщества к происходящим в Крыму процессам, конечно же, не однозначно.
Многие люди просто шокированы возможными глобальными изменениями в Крыму и в Украине. Это многих реально пугает. Люди – в страхе за свою судьбу, за судьбы детей и внуков.
Но вместо того, чтобы успокоить общество, разложить все по полочкам: что из чего следует и как жить с новой реальностью, лидеры меджлиса загоняют себя в угол и толкают крымско-татарский народ к противостоянию против своих соседей (прежде всего, русских) и против великой державы Российской Федерации, а, значит, противопоставляют себя 20 миллионам тюрко-мусульман, проживающих в России, противопоставляют себя нашим братьям-тюркам в Казахстане и других странах Средней Азии, однозначно избравших курс на воссоединение, на возрождение Великого Тюркского Эля, который русские называют Русским Миром, в рамках интеграции и создания Евразийского Союза.
В настоящий момент, пока еще есть время, необходимо всем успокоиться и начать широкое открытое обсуждение всем сообществом – в том числе и крымскими татарами – тех вопросов, на которые надо будет ответить уже 16 марта: С кем быть Крыму, и каким быть Крыму!»
, – заявил Васви Абдураимов в комментарии порталу «Новоросс. info».