Домой » Экономика » Россия вводит временную администрацию в Приватбанк олигарха Коломойского, спонсировавшего украинских нацистов

Россия вводит временную администрацию в Приватбанк олигарха Коломойского, спонсировавшего украинских нацистов

Центробанк России с 6 марта вводит в Москомприватбанк (входит в группу «Приват» украинского бизнесмена и политика Игоря Коломойского) временную администрацию, банк продолжает работать в соответствии с выданной лицензией, сообщил российский регулятор.

«Временная администрация действует в соответствии со статьей 21 федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций». Согласно указанной статье функциями временной администрации в том числе является проведение обследования кредитной организации и контроль за распоряжением ее имуществом в пределах, установленных данной статьей», — уточнил Центробанк.

Позже в Приватбанке сообщили, что временная администрация «вводится лишь на десять дней и поможет банку справиться с ситуацией в случае повышенного спроса со стороны клиентов».

Банк уже привлек к себе внимание СМИ. На фоне обострения взаимоотношений Москвы и Киева депутаты Госдумы попросили Генпрокуратору проверить информацию о возможной связи владельцев Москомприватбанка с неонацистской организацией «Правый сектор». Ее вооруженные боевики активно участвовали в государственном перевороте на Украине, а лидер Дмитрий Ярош объявлен российским властями в международный розыск по обвинению в публичных призывах к терроризму.